menu

イタリアン リガット Food

リーズナブルに楽しむイタリアン。
信州直送新鮮野菜、石窯pizza、
豊富な種類のワインでおもてなしいたします。

フード

食べるべき一品

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,800円 (税抜)

料理メニュー

肉屋の前菜7種盛り

肉屋の前菜7種盛り 1800円

パテ ド カンパーニュ 480円
鶏のレバームース 480円
豚肉のコッパ 480円
イタリア産 プロシュート 580円
スモークベーコンのポテトサラダ 480円
冷製野菜のトマト煮 480円
エダ豆とフレーグラのサラダ 480円
彩り野菜のピクルス 380円
ドライトマトとオリーブ盛り 580円
タコとセロリのマリネ 580円
焼きナスとパプリカのマリネ
リコッタチーズ添え
580円
前菜の盛り合わせ 850円
肉屋の前菜7種盛り 1800円
チーズ各種 400円

vegetables

信州野菜のバーニャカウダ

信州野菜のバーニャカウダ

信州野菜のバーニャカウダ850円
ルッコラセルバチコと生ハムのサラダ ~オリジナルハニードレッシング~900円
オリーブとツナのニース風サラダ800円
ミックス ハーブサラダ700円
パクチーと青唐子のサラダ700円
彩りトマト・フルーツ・モッツァレラチーズのカプレーゼ950円
大山鶏と信州野菜の冷製ゴルゴンゾーラソース800円
焼きトマトと白インゲン豆のブラックオリーブソース650円
シイタケの香草パン粉焼き
アンチョビ風味
650円
ジャガ芋のニョッキ900円

魚介類

小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ650円
ツブ貝とキノコのブルギニヨンバター煮700円
アサリとスナップエンドウのワイン蒸し850円
イタリア産グリーンピースと小エビのチリソテー700円

肉 類

自家製ソーセージのグリル マッシュポテト添え750円
羊肉のポルペッティーニ チーズ焼き800円
トリッパのトマト煮込み800円

石窯Pizza

マルゲリータ

マルゲリータ

マルゲリータ
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
石窯で焼き上げる自慢のピッツァ 香ばしい香りが広がります。
1,200円
マリナーラ
トマトソース、アンチョビ、ニンニク、オレガノ、パルミジャーノレッジャーノ
1,100円
マイス
トマトソース、コーン、リコッタチーズ、モルタデラ
1,400円
ビスマルク
トマトソース、スモークチキン、エッグ、モッツァレラ
1,300円
マルゲリータ ブッファラ
トマトソース、水牛モッツァレラ、バジル
1,500円
ビアンカ
オニオン、ニンニク、パルミジャーノ
1,000円
フンギ
マッシュルーム、サラミ、モッツァレラチーズ
1,300円
ディアブロ
辛口サラミ2種、オニオン、青唐辛子、パルミジャーノ、モッツァレラ
1,300円
マルゲリータ・ビアンカ
水牛モッツァレラ、チェリートマト、バジル、パルミジャーノ
1,800円
クアトロ フロマッジョ
タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノ
1,400円

生Pasta・Risotto

栗のパッパルデッレ・砂肝と根菜のラグーソース

栗のパッパルデッレ・砂肝と根菜のラグーソース

信州野菜とアンチョビのアーリオオーリオ1,000円
青森産ニンニクと生ハムのペペロンチーノ1,400円
シチリア風 ナスとベーコンのトマトソース1,300円
小海老とインゲンのジェノヴェーゼ1,400円
魚介のトマトソース ペスカトーレ1,600円
ツブ貝とズッキーニのアーリオオーリオ カラスミ添え1,400円
カルボナーラ トリュフ風味1,400円
ピリ辛トマトソースのペンネアラビアータ1,000円
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ1,400円
本日のパスタ1,000円
アスパラガスと挽肉のミートソース1,200円

メイン

本日の鮮魚のグリル・秋ナスと水牛モッツァレラのミルフィーユ仕立て

本日の鮮魚のグリル

カジキマグロのグリル
トウモロコシのクリーム煮ラタトゥイユ添え
1,500円
仔羊のローストマンゴーソース1,800円
イベリコ豚のグリルデュカを添えて1,300円
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み1,800円
本日の肉料理は黒板に・・・1,300円
本日のドルチェ500円