menu

イタリアン リガット 3丁目リガット

リーズナブルに楽しむイタリアン。
信州直送新鮮野菜、石窯pizza、
豊富な種類のワインでおもてなしいたします。

フード

食べるべき1品

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 2300円 (税抜)

Food Menu

肉屋の前菜7種盛り

肉屋の前菜7種盛り1800円

パテ ド カンパーニュ 580円
鶏のレバームース 480円
彩り野菜のピクルス 380円
イタリア産 プロシュート 630円
スモークベーコンのポテトサラダ 480円
シラスと菜の花のスペイン風オムレツ 580円
ウドとツブ貝のマスタード和え 780円
タコとセロリのマリネ 650円
前菜の盛り合わせ 980円
肉屋の前菜7種盛り 1800円
チーズ各種 400円

野菜

信州野菜のバーニャカウダ

信州野菜のバーニャカウダ

信州野菜のバーニャカウダ850円
ルッコラセルバチコと生ハムのサラダ ~オリジナルハニードレッシング~900円
オリーブとツナのニースサラダ800円
牛タタキとクレソンのサラダ 新たまねぎのフライドオニオン添え900円
パクチーと青唐子のサラダ700円
ブラータチーズと季節の果物のカプレーゼ980円
春キャベツのアンチョビガーリックソテー700円
18ヶ月熟成のミモレットチーズをかけた新じゃがのソテー750円
ジャガ芋のニョッキ クリームソース950円

魚介類

小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ

小エビのアヒージョ680円
ツブ貝とキノコのブルギニヨンバター煮800円
カニグラタン650円
イカとフランス産グリンピースのバターソテー800円
本日の鮮魚のカルパッチョ900円〜
駿河湾産 本日の鮮魚のソテー1800円

肉  類

羊のスパイシーハンバーグ クスクス添え900円
牛スジのポートワイン煮込み900円
トリッパのトマト煮込み850円
豚ヒレ肉のカツレツ ケッカソース1800円
鴨のロースト ベリーソース サンブーカ風味のキノコ添え2400円
本日の黒毛和牛のランプ2.800円
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み2300円

窯焼き Pizza

マルゲリータ

マルゲリータ

マルゲリータ
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
石窯で焼き上げる自慢のピッツァ 香ばしい香りが広がります。
1300円
マリナーラ
トマトソース、アンチョビ、ニンニク、オレガノ、パルミジャーノレッジャーノ
1200円
チチニエリ
トマトソース、シラス、ガーリック、パルミジャーノ
1400円
ビスマルク
トマトソース、スモークチキン、エッグ、モッツァレラ
1500円
マルゲリータ ブッファラ
トマトソース、水牛モッツァレラ、バジル
1700円
ビアンカ
オニオン、ニンニク、パルミジャーノ
1,100円
ポモドリーニ
チェリートマト、水牛モッツァレラ、パルミジャーノ、バジル
1900円
ディアブロ
辛口サラミ2種、オニオン、青唐辛子、パルミジャーノ、モッツァレラ
1400円
タプナード
黒オリーブ、辛口サラミ、モッツァレラ、パルミジャーノ
1500円
クアトロ フロマッジョ
タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノ
1600円

生 Pasta

信州野菜とアンチョビのアーリオオーリオ1200円
カラスミとパクチーのアンチョビソース1500円
 
小海老とズッキーニのトマトクリーム1500円
ジャガイモとベーコンのジェノベーゼ1,400円
魚介のトマトソース ペスカトーレ1650円
ボンゴレビアンコ1400円
カルボナーラ トリュフ風味1,400円
ピリ辛トマトソースのペンネアラビアータ1,000円
ゴルゴンゾーラのクリームペンネ1,400円
ホタテとアスパラガスのサフランクリーム1800円
ナスと挽肉のミートソース1300円

メイン

本日の鮮魚のグリル・秋ナスと水牛モッツァレラのミルフィーユ仕立て

駿河湾産 本日の鮮魚グリル

鴨のロースト ベリーソース 
サンブーカ風味のキノコ添え
2400円
豚ヒレ肉のカツレツ ケッカソース1800円
駿河湾産 本日の鮮魚グリル1800円
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み2300円
黒毛和牛のランプ2.800円
サーモンのミキュイ トリュフ風味のタプナードとサバイヨンソース1650円

本日のDolce

・日の出プリン
・ガトーショコラ
・アッフォガート
・パンナコッタ
・マスカルポーネのチーズケーキ
・ホワイトチョコのチーズケーキ
・チョコとくるみのパウンドケーキ
                                       バニラアイス添え
500円